Tirschenreuth (rbg). Im neuen Jahr startet der Tirschenreuther Schwimm- Club wiederum zwei Anfängerschwimmkurse für Kinder ab 6 Jahren. Für beide Kursreihen, die ab 10. Januar 2003 jeweils am Freitag um 13.30 bzw. 14.30 Uhr zur Durchführung gelangen, stehen noch einige wenige freie Plätze zur Verfügung. Die Kurse werden von Wolfgang Nurtsch und Markus Mickisch geleitet, zwei erfahrenen Schwimmmeistern mit viel Einfühlungsvermögen für die jungen Schwimmkücken. Die TSC- Kinderschwimmkurse erstrecken sich über 12 Übungseinheiten zu je 45 Minuten. Als Eingangsschwimmart wird nach einer umfangreichen Wassergewöhnung sowie vielen spielerischen Formen zum Tauchen und Gleiten das Brustschwimmen vermittelt. Im Vordergrund der Ausbildung steht das Bemühen, die Kinder mit dem Element Wasser vertraut zu machen, ihnen die Angst zu nehmen sowie ihnen den Spaß am Aufenthalt im Wasser zz vermitteln.

Interessenten für diese Kinderschwimmkurse sollten sich möglichst umgehend mit dem Tirschenreuther Schwimm- Club unter Tel. 09631/3659 in Verbindung setzen. Da die Teilnehmerzahl begrenzt erfolgt die Berücksichtigung nach Eingang der Anmeldung.