Tirschenreuth (rbg). Zehn Aktive des Tirschenreuther Schwimm- Clubs starten am kommenden Sonntag im Team der Schwimmgemeinschaft Nordoberpfalz bei den Bezirks- Langstreckenmeisterschaften im Hallenbad von Neumarkt.

Zwar muss TSC- Trainer German Helgert auf eine Reihe etablierter Kräfte verzichten, jedoch dürften Sebastian Seidel bei den Herren und das Schwesternpaar Anna und Julia Lindner bei den Damen um die vorderen Plätze mitschwimmen. Mit Svenja Helgert, Franziska Nicklas, Anne Habedank und der erst 10-jährigen Katja Bloßfeldt hat man bei den Mädchen zudem heiße Eisen in den einzelnen Altersklassen im Rennen. Und bei den Jungen richtet man hoffnugnsvolle Blicke auf Ingo und Christian Haberkorn sowie Stefan Bloßfeldt. Das junge TSC- Trio hat sich in letzter Zeit äußerst erfreulich weiterentwickelt und sollte schon bald die aktuellen Lücken im Herrenbereich schließen können.

Die Mannschaft trifft sich um 6.45 Uhr zur Abfahrt am Tirschenreuther Hallenbad.