Tirschenreuth (rbg). Einen hoffnungsvollen Neuzugang vermeldet der Tirschenreuther Schwimm- Club. Die 15- jährige Anja Möhwaldvom TV Waldsassen besitzt seit 1. Juli Startrecht für die Kreisstädter. Neben Stefan und Katja Bloßfeldt verstärkt die Realschülerin damit die "Fraktion der Klosterstädter" in den Reihen des TSC.

Die ursprüngliche Brust- Spezialistin trainiert bereits seit einigen Wochen mit ihren neuen Mannschaftskameradinnen und hat sich nicht zuletzt auch durch ihre Teilnahme am Trainingslager in Ungarn während der Pfingstferien bestens eingelebt. Wurde sie in Waldsassen bislang von ihrem Vater, TV- Trainer Markus Möhwald betreut, so steht sie beim TSC nunmehr unter der Obhut von German Helgert, Michael Habedank und Raimund Keis. Die Trainingsmöglichkeiten und die wettkampforientierte Trainingsarbeit in Tirschenreuth gelten als Gründe für den Wechsel.

Die mehr als positiven Trainingseindrücke konnte sie am Wochenende bei ihrem ersten Wettkampf für den Tirschenreuther Schwimm- Club und damit im Team der SG Nordoberpfalz vollauf bestätigen. Auf mittlere Sicht ist ihr neben dem Brustschwimmen vor allem auf den kurzen Schmetterlingsstrecken eine Menge zuzutrauen.